Coaching

Derzeit befinde ich mich in der Ausbildung zum systemischen Coach bei Inkonstellation in Köln.
Während der Ausbildung bis April, biete ich kostenlose Coachings in meinem Arbeitsraum in Köln-Nippes an.
In meiner Arbeit als Coach, kann ich Sie in wichtigen Lebensphasen positiv begleiten und unterstützen. Ein Coach ist kein Berater. Das ist natürlich auf Wunsch möglich, aber der Fokus liegt darauf Ihre Wünsche, Ihre Kraft und Ihr Potenzial für eine Lösung oder eine eventuelle Veränderung heraus zu arbeiten.

Darüber hinaus kann ich Ihnen handwerklich helfen und Sie unterstützen wenn Sie sich öffentlich präsentieren möchten oder müssen. Wenn Sie im Mittelpunkt stehen, mit Gruppen arbeiten oder viel Sprechen müssen.
Ich bereite Sie auf Präsentationen, Auftritte, Reden, Vorstellungsgespräche, Vorsprechen und mündliche Prüfungen gerne auch mit Textarbeit vor.

Als Schauspielerin kann ich Ihnen helfen, an Ihrer Präsenz zu arbeiten. Wie wirke ich und warum?
Ich helfe Ihnen Ihr eigenes Auftreten zu reflektieren.
Wie fühle ich mich sicher und was gibt mir Sicherheit?
Wie ist Haltung, Standing und Körpersprache?

Als Sprecherin kann ich Ihnen helfen Ihre Texte richtig vorzubereiten und an Ihrer Stimme zu arbeiten.
Wie nutze ich mein Stimmpotenzial? Wie kann ich lange unangestrengt und ausdauernd reden?
Wie wärme ich den Körper und damit die Stimme auf?
Wie artikuliere ich gut?
Wo liegt meine Atmung?
Wie wirke ich Lampenfieber entgegen?

Die Kinesiologie biete ich zusätzlich zum entstressen von möglichen Themen an.
Manchmal sind es Ängste oder schlechte Erfahrungen die einen daran hindern frei arbeiten oder reden zu können.

2021 – 2022 Ausbildung zum systemischen Coach
Inkonstellation Köln

2013 – 2021 Aus- und Weiterbildung zur Kinesiologin
Institut für integrative Kinesiologie Hannemann Bielefeld

2015 – 2016 Ausbildung zur Sterbebegleiterin, Hospitz Köln Nippes

2001 – 2005 Schauspielstudium HMT Hannover
bis heute Arbeit als Schauspielerin und Sprecherin

Konditionen
Für die Dauer meiner Ausbildung biete ich kostenlose Coachings an.
Arbeitsraum in der Siebachstr.85 in 50733 Köln-Nippes.

Über Mich
Als ich begann, an Schauspielschulen vorzusprechen, wurde ich an vielen Schulen wegen meiner Stimme abgelehnt. Meine Stimmbänder schließen sich nicht richtig und die Stimme ist dadurch rau und war damals nicht belastbar. Außerdem hatte ich immer eine starke Rechtschreibschwäche und eine leichte Legasthenie. Trotzdem (oder deswegen) habe ich Stimme, Sprache und den Umgang mit Texten zu meinem Beruf gemacht.
Ich habe sehr viel daran gearbeitet und tue es noch heute.Unsere Schwächen sind IMMER auch unsere Stärken. Und umgekehrt.

Ich bin in Köln aufgewachsen und war dann insgesamt 12 Jahre in Hannover, Berlin, Stuttgart und Dresden, bis mich das Leben zurück gebracht hat in meine Heimat. Jetzt lebe ich hier mit meinem Mann und meinen beiden Kindern.
Ich arbeite seit bald 20 Jahren als Sprecherin und Schauspielerin und seit 2015 auch als Kinesiologin. Menschen die weiterkommen möchten mit Stimme, Sprache, Texten, Ausdruck oder einfach an Ihrer eigenen Entwicklung arbeiten möchten, coache und unterstütze ich, mit allem was mir zur Verfügung steht.

info(at)svenjawasser.de